您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行荣获2019年度“十佳城市商业胜博发登录”

  

  2019年12月12日,以“大开放、大变革、大机遇”为主题的2019新时代金融发展峰会在北京举行。会上,由金融时报社主办、国家金融与发展实验室提供学术支持的“2019中国金融机构金牌榜·金龙奖”评选结果正式公布,我行荣获“十佳城市商业胜博发登录”奖项,这是我行连续第二年荣获“年度十佳城市商业胜博发登录”奖项。

  作为一家来自全球最大的小商品集散中心义乌的区域性城商行,我行始终坚持“服务小微企业、服务实体经济”这一初心和使命,坚定小微优先发展战略和“科技强行”战略,科技赋能“智慧稠行”建设,持续下沉服务重心,严控风险,扎实推进经营转型,在小微金融服务领域形成了自己独特的服务和优势。

  一、小微立行,构建特色服务。持续迭代优化小微产品体系,形成以四款拳头产品为主,两款通用、九款补充的共计15款小微零售贷款产品。不断完善小微审批体制,实施差异化授权,多维创新抵质押担保方式,助力解决小微企业融资“融资难”、“融资贵”。以机构下沉带动服务下沉,构建本土化“地源、亲缘、人缘”网络,探索构建“零距离”24小时金融服务网,有效打通金融服务“最后一公里”。截至三季度末,普惠型小微企业贷款余额360亿元,较年初新增67亿元,增速达22.8%;户数43772户,较年初新增8235户。

  二、科技强行,打造“智慧稠行”。以“数字化转型”为契机,创设“金融场景化、业务线上化、数据资产化、决策数字化、流程敏捷化”路径,多措并举,切实提升服务场景延伸能力、业务中台管控能力和数据处理能力,移动展业、智慧网点、手机胜博发登录、直销胜博发登录、国际业务、智能风控、智能运维等领域的创新成果不断涌现,初步实现线上线下、科技与地缘经济及地缘信贷模式的有机结合,构筑起“双轮驱动”的小微金融服务体系,“智慧稠行”建设迈出重要一步,更为深化小微普惠金融服务增添了新动能和活力。

     三、国际业务创新,突出跨境服务。依托义乌国际贸易综合试验区、义乌跨境电商综合试验区建设向纵深推进,作为全国首家跨境电商外币贷款结汇试点胜博发登录,我行积极打造国际业务特色品牌——凡荣国际,主动拥抱跨境电商等新兴业态,创新“跨境电商贷”产品,着力推进“境内外、离在岸、线上线下”一体化发展推出集结算、结售汇、融资、理财、增值服务为一体的金融服务方案,助力中小外贸企业线上化转型,支持电商企业出口“一带一路”沿线国家,切实为稳外贸、稳增长做出积极努力。截至三季度末,累计实现国际结算量超过200亿美元,已累计服务跨境电商客户6000余户。